Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Мошенники попытались украсть земли у МКАД стоимостью более 2 млрд руб.

В Подмосковье организованная группа попыталась украсть компанию вместе с принадлежащей ей землей. Как сообщает главное управление МВД России по Центральному округу, объектом мошенничества чуть не стали земли у МКАД общей стоимостью более 2 млрд руб.

Четыре земельных участка общей площадью 7 га принадлежали ЗАО "ПКП "Кунцево". Именно они заинтересовали мошенников. Для того чтобы получить участки, они инициировали собрание учредителей ПКП "Кунцево" и назначили генеральным директором одного из членов преступной группы. Действующий руководитель предприятия, владеющий контрольным пакетом акций компании, был смещен с занимаемой должности. Как сообщается в материалах МВД, злоумышленники "заблаговременно подготовили документы для перевода в собственность указанных активов на подконтрольные им офшорные компании, расположенные на Сейшельских островах". Воспрепятствовать преступным действиям и получить доступ к документам прежний директор ПКП "Кунцево" не мог: сотрудники частного охранного предприятия не допускали его в офис компании.

В МВД квалифицировали данные действия как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). На имущество ПКП "Кунцево" был наложен арест по решению Таганского суда. Новый генеральный директор компании был задержан в аэропорту "Шереметьево". По местам фактического проживания и регистрации членов преступной группы, а также в офисе ПКП "Кунцево" было проведено 8 обысков, изъяты документы, поддельные печати нотариусов, доверенности на управление офшорами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more