Москва продаст свою долю в ЦУМе

Власти Москвы собираются продать на аукционе свою долю в ЦУМе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой вице-мэра Москвы Владимира Силкина.

Как напомнил Силкин, Москва заключила с ОАО "Торговый дом ЦУМ" инвестконтракт по строительству второй очереди ЦУМа. "По этому инвестконтракту мы должны были получить определенную часть площадей на шестом-седьмом этажах во второй очереди универмага. В прошлом году "Торговый дом ЦУМ" предложил нам продать эту долю. Мы согласились и назначили цену в $16 000 за 1 кв. м, однако они отказались покупать по этой цене", - рассказал заместитель мэра.

В результате, отметил Силкин, город решил сначала оформить эту площадь в собственность, а затем продать ее или сдать в аренду. "В этом году мы начали готовиться к аукциону по сдаче нашей доли в аренду. Почти подготовились, однако в связи с тем, что нам дали повышенные бюджетные требования по продаже имущества, мы решили продать столичные площади во второй очереди ЦУМа", - указал он.

При этом из-за кризиса городу придется пересмотреть цену, по которой покупателям будут предлагаться площади во второй очереди универмага. "Сейчас реальная цена в центре города составляет 5000 -7000 за 1 кв. м", - отметил он. Кроме того, добавил Силкин, поскольку в настоящее время ОАО "Торговый дом ЦУМ" использует принадлежащие городу площади в ЦУМе, Москва собирается подать на них в суд за незаконное обогащение.