Головин забил первый мяч в сезоне. Его «Монако» вышел на пятое место в чемпионате Франции

Российский полузащитник отличился ударом головой
Российский полузащитник «Монако» Александр Головин открыл счет в победном матче чемпионата Франции с «Реймсом» (3:0) /www.asmonaco.com

Российский полузащитник «Монако» Александр Головин отметился победным голом в ворота «Реймса» в матче восьмого тура чемпионата Франции. Монегаски одержали выездную победу — 3:0. На счету Головина первый гол в этой встрече.

С 22-й минуты «Монако» Головина играл в большинстве. Защитник «Реймса» Брэдли Локо получил прямую красную карточку за грубый фол. После этого «Монако» забил три мяча во втором тайме. На 47-й минуте российский легионер «Монако» замкнул головой навес защитника Акселя Дисаси. На 66-й минуте Головин был заменен. В последние пять минут встречи отличились нападающие Такуми Минамино (он вышел вместо Головина) и Виссам Бен Йеддер.

Всего за матч Головин нанес три удара по воротам (один в створ) и отдал 23 передачи с точностью 78,3%. Гол в ворота «Реймса» — первый для российского полузащитника в сезоне 2022/23. Ранее он провел 10 матчей во всех турнирах и отметился голевой передачей в выездной игре с «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), завершившейся вничью со счетом 1:1.

Благодаря победе над «Реймсом» «Монако» вышел на пятое место в чемпионате Франции. В активе команды 14 очков в восьми встречах. Обойти монегасков может «Лион» (13 баллов), которому предстоит встреча с ПСЖ.

В «Монако» Головин перешел из ЦСКА летом 2018 г. Сумма трансфера составила 30 млн евро. Его контракт с монегасками действует до 30 июня 2024 г., а текущая трансферная стоимость по версии Transfermarkt составляет 25 млн евро.