Титульным спонсором «Барселоны» может стать компания из Саудовской Аравии


«Барселона» ищет нового титульного спонсора. В сотрудничестве с каталонским клубом заинтересована компания из Саудовской Аравии, сообщает Mundo Deportivo.

Сумма сделки может составить 100 млн евро в год. При этом в руководстве «Барселоны» есть разногласия по поводу возможного сотрудничества с саудовцами из-за плохой репутации арабской страны. Клуб рассматривает и другие предложения.

Срок контракта «Барселоны» с действующим титульным спонсором Rakuten истекает в июне 2022 г. Сейчас каталонцы получают по условиям сделки 30 млн евро в год, отмечается, что из-за пандемии сумма контракта с японской компанией уменьшилась.

Дополнительные средства «Барселоне» необходимы уже в ближайшее трансферное окно. Новый главный тренер каталонцев Хави настаивает на приобретении футболистов, прежде всего, нападающего. Но трансферный бюджет клуба ограничен. ESPN сообщает, что у «Барсы» будет менее 10 млн евро на усиление состава. Сине-гранатовые будут ориентироваться в зимней трансферной компании на аренду игроков, а также постараются продать кого-то из игроков, чтобы расширить возможности для маневра.