Английская премьер-лига может получить до 434 млн фунтов от сделки в области NFT


Четыре блокчейн-компании участвуют в тендере Английской премьер-лиги (АПЛ) на получение официальной лицензии на невзаимозаменяемые токены (NFT). Об этом сообщает английское издание Daily Mail.

NFT – это продаваемая в интернете уникальная цифровая продукция. В прошлом году уникальная виртуальная торговая карточка Криштиану Роналду была продана на аукционе за 300 000 фунтов стерлингов. Этот рекорд был побит в этом месяце, когда изображение нападающего дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда было продано за 511 000 фунтов стерлингов.

В шорт-лист сделки с АПЛ по продаже цифровых предметов коллекционирования вошли фирмы Sorare, Candy Digital, Dapper Labs и ConsenSys. Доход АПЛ от сделки может составить от 220 до 434 млн фунтов стерлингов в течение четырех лет.

Победитель будет представлен клубам до конца февраля. Выигравшая компания получит официальную лицензию на производство ряда продуктов на основе блокчейна, включая NFT на основе наклеек Panini. В цифровую продукцию войдут также коллекционные карточки с кадрами матчей и игроками всех 20 топ-клубов, которые будут продаваться по всему миру.

Компания Dapper Labs уже заключила сделки с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) и Национальной футбольной лигой (НФЛ), каждая из которых, как сообщается, стоит 15 млн фунтов стерлингов в год. У еще одного претендента, Candy Digital, партнерство в области NFT заключено с Высшей лигой бейсбола (MLB).

В отношении французской компании Sorare Комиссия по азартным играм Великобритании начала расследование в октябре 2021 г. Поводом для подозрений стал запуск компанией игры в фэнтези-футбол на основе блокчейна без получения британской лицензии. Это расследование продолжается.