СМИ: «Спартак» может провести следующий сезон без легионеров


В заявку «Спартака» на сезон 2022/23 могут войти только российские игроки. Московский клуб готов полностью отказаться от легионеров, утверждается на сайте Sport24. «Спартак» рассматривает смену стратегического вектора развития из-за возникших перед клубом финансовых проблем.

Проблемы «Спартака» связаны со снижением курса акций компании «Лукойл» — генерального спонсора московского клуба. Владелец «Спартака» Леонид Федун в ходе выступления на исполкоме РФС на прошлой неделе признался, что потерял 99% своего состояния.

В данный момент в заявке «Спартака» восемь иностранных футболистов: в обороне — бразилец Айртон, француз Самюэль Жиго и бельгиец Максимилиано Кофрие, в полузащите — швед Джордан Ларссон, люксембуржец Кристофер Мартинс, нигериец Виктор Мозес и голландец Квинси Промес, в нападении — ямаец Шамар Николсон.

При этом Жиго выступает за «Спартак» на правах аренды и по окончании сезона перейдет в «Марсель», а Айртон близок к уходу в бразильский «Фламенго». Сумма возможного трансфера оценивается в 10 млн евро.

«Спартак» — 22-кратный чемпион СССР и 10-кратный чемпион России. В 2022 г. клуб празднует 100-летний юбилей. В чемпионате России этого сезона команда после 22 туров занимает девятое место.