Чешские клубы не выдали рабочие визы российским футболистам


Российские футболисты Евгений Назаров и Максим Матвеев, перешедшие в зимнее трансферное окно в чешские клубы «Богемианс-1905» и «Динамо Ческе-Будеевице» соответственно, не смогут продолжить карьеру в местном чемпионате. Оба клуба сообщили на своих сайтах, что игроки покинули страну из-за отказа в выдаче рабочих виз.

25-летний Назаров — воспитанник академии «Краснодара», он успел принять участие в одном официальном матче «Богемианса». 22-летний Матвеев воспитывался в академии московского «Локомотива» и еще не успел дебютировать в чемпионате Чехии. Оба футболиста уже вернулись в Россию.

«В последнее время ситуация настолько изменилась, что Макс не может продолжать выступления за наш клуб. Он вовремя подал документы на визу, но из-за ситуации на Украине их выдачу приостановили», — заявил по поводу ситуации с Матвеевым спортивный директор «Ческе-Будеевице» Милан Чадек. Функционер выразил сожаление по поводу ситуации, заявив, что в российском игроке видели большой потенциал.

На сайте «Богемианс-1905» отмечается, что Назаров обратился за продлением рабочей визы, но получил отказ. Клубу, несмотря на предпринятые попытки, не удалось посодействовать футболисту в решении проблемы. В этой связи стороны расторгли соглашение, чтобы футболист смог продолжить карьеру в другой команде.

Еще один российский легионер в чемпионате Чехии, 27-летний воспитанник «Динамо» Владислав Левин, продолжает выступления за клуб «Словацко». Левин, как и его соотечественники, перешел в «Словацко» в зимнее трансферное окно и с начала 2022 г. провел семь матчей. В Чехии он выступал с 2016 г., поиграв за «Младу-Болеслав», «Высочину» и «Богемианс-1905».