Владелец «Челси» назвал причины увольнения Тухеля


Совладелец «Челси» Тодд Боули назвал причины отставки Томаса Тухеля с поста главного тренера клуба. Специалист был уволен 7 сентября 2022 г. после поражения от загребского «Динамо» (0:1) в первом туре Лиги чемпионов.

«Когда берешь на себя управление бизнесом, нужно убедиться, что ты окружен людьми, также связанными с этим бизнесом, — цитирует Goal Боули. — Тухель невероятно талантлив и добился больших успехов с «Челси», но наше видение футбола заключается в том, чтобы найти тренера, действительно готового сотрудничать с нами. Думаю, в «Челси» много стен, которые надо сломать».

Также Боули добавил, что у него и Тухеля не совпадало видение будущего «Челси».

Тухель возглавил «Челси» в начале 2021 г. и в том же году выиграл с клубом Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Его место занял Грэм Поттер, который до этого руководил «Брайтоном».

В «Челси» владельцы сменились летом 2022 г. Россиянин Роман Абрамович в связи с санкциями вынужден был продать клуб консорциуму бизнесменов. В летнее трансферное окно лондонцы провели очень активную кампанию, потратив примерно 282 млн евро, больше всех в мире.