Капризов отказался от зарплаты в $9 млн в год в «Миннесоте»


«Миннесота» ведет переговоры о новом контракте с российским нападающим Кириллом Капризовым. Стороны не могут договориться о зарплате и длительности соглашения, сообщает журналист Майкл Руссо.

Капризов дважды отверг предложение руководства «Уайлд». Клуб предлагал 24-летнему форварду контракт на восемь лет с зарплатой в $9 млн в год и семилетнее соглашение на $8 или 8,5 млн в год. Игрока не устроили оба варианта.

В связи с тем, что ему не удается подписать с клубом НХЛ новый контракт, Капризов может вернуться в ЦСКА и выступать в КХЛ. Он защищал цвета армейцев с 2017 по 2020 гг. и брал в их составе Кубок Гагарина.

В прошедшем сезоне Кирилл Капризов выиграл «Колдер Трофи» — приз лучшему новичку сезона НХЛ. В голосовании он одержал почти единогласную победу — лишь один человек поставил на первое место Джейсона Робертсона из «Далласа». Капризов набрал 51 (27+24) очко в 55 матчах — это лучший результат среди новичков в истории «Миннесоты». Ранее ни один хоккеист «Уайлд» не удостаивался этой награды.