В Yahoo! сменится финансовый директор

Скоро пост финансового директора Yahoo! покинет Тим Морзе, который проработал в компании с июня 2009 г. С 22 октября его сменит Кен Голдман, который в общей сложности более 25 лет проработал в сфере управления финансами технологических компаний - Fortinet, Siebel Systems и др. Причина ухода Морзе не называется.

Голдман будет отвечать за планирование и анализ финансов Yahoo!, налоговые обязательства и взаимодействие с инвесторами и будет подчиняться напрямую гендиректору Мариссе Майер. Она уже назвала будущего финдиректора "одним из наиболее заслуженных и уважаемых финансовых менеджеров в технологической индустрии".

Марисса Майер возглавила Yahoo! в июле 2012 г., став пятым руководителем компании за последние пять лет. До этого она была вице-президентом Google. Yahoo!, бывшая когда-то лидером в области интернет-поиска и рекламы, в последние годы не выдерживает конкуренции с более молодыми игроками вроде Google и Facebook. Доходы Yahoo! сокращаются, приток пользователей замедляется. Недавно состав совета директоров компании сменился на три четверти, в частности, из него ушел один из основателей Yahoo! – Джерри Янг. Многие инвесторы требовали от компании перемен.

В августе Yahoo! официально сообщила, что планирует кардинально пересмотреть свою бизнес-стратегию.