Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

SEAT представила серийный Toledo

Испанский автомобиль, очень напоминающий внешностью чешский Skoda Rapid, начнет продаваться в Европе в ноябре 2012 г.
SEAT

Испанский автопроизводитель SEAT распространил официальные изображения и техническую информацию о серийной версии новой модели Toledo. Готовый к массовому производству автомобиль воспроизводит внешность одноименного концепт-кара, представленного испанским производителем весной 2012 г. на автосалоне в Женеве.

Toledo будет выпускаться с тем же типом кузова лифтбэк (задняя дверь, как у хетчбека, длинный задний свес, как у седана), что и представленный недавно Skoda Rapid. Профиль испанского автомобиля также повторяет Rapid, с которым он построен на общей платформе Volkswagen Group PQ 25 (вместе с VW Polo и Polo Sedan, SEAT Ibiza, Audi A1). Стилистические различия создают разное оформление передней и задней частей машин и оптика. Длина машины также соответствует чешскому Rapid - 4480 мм. Колесная база нового SEAT растянута до 2602 мм в сравнении с Volkswagen Polo Sedan (2552 мм). Испанская и чешская машины длиннее интернационального Polo Sedan, габариты которого: длина 4384 мм, ширина 1699 мм, высота 1465 мм. Другие габаритные размеры испанский производитель пока не приводит.

Автомобиль появится на рынке с набором бензиновых и дизельных моторов Volkswagen Group. На машине будут стоять агрегаты 1,2 л и 1,4 л серии TSI (мощностью от 75 до 122 л.с.) с воспламенением от свечей зажигания и дизель TDI объемом 1,6 л (105 л.с.). В 2013 г. появится вариант с более экономичным дизелем 90 л.с. Самые мощные бензиновые модификации будут комбинироваться с преселективной 7-ступенчатой коробкой передач DSG.

В стандартную комплектацию испанского автомобиля войдут 6 подушек безопасности, центральный замок, передние электрические стеклоподъемники и раскладывающаяся пополам спинка заднего сидения.

Новый Toledo в серийном исполнении будет представлен в сентябре на автосалоне в Париже и запущен на рынок сначала в Испании и Португалии (ноябрь 2012 г.), а в течение 2013 г. в остальной Европе. Основными рынками модели кроме Испании будут Германия, Мексика и Турция. Решение о выводе автомобиля на российский рынок производитель пока не принял, сообщили "Ведомостям" в SEAT Россия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать