Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

В «Лукойле» сменился состав совета директоров

Компания уверена, что лицензия на месторождение Требса и Титова вернется к «Башнефть-полюсу», СП «Лукойла» и «Башнефти»
Dmitry Beliakov / Bloomberg

Сегодня на собрании акционеров крупнейшей частной нефтедобывающей компании России ОАО «Лукойл» был избран новый состав совета директоров - в него был избран член совета директоров Blackstone Group International и бывший старший управляющий партнер швейцарского банка Pictet & Cie Иван Пикте. Об этом объявил президент «Лукойла» Вагит Алекперов сразу после подведения итогов голосования. Пикте сменил в совете директоров президента Сбербанка Германа Грефа, входившего в него с 2009 г. и не включенного в список кандидатов к этому годовому собранию.

Председателем совета директоров ОАО "Лукойл" вновь утвержден Валерий Грайфер.

В ходе собрания первый исполнительный вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов заявил, что «Лукойл» «плотно работает» с Минэнерго и правительственной комиссией по ТЭКу в отношении лицензии на месторождение Требса и Титова. По его словам, в компании практически уверены, что эта лицензия вернется к «Башнефть-полюсу», СП «Лукойла» и «Башнефти».

Роснедра отозвали у «Башнефть-полюса» лицензию на месторождения Требса и Титова (запасы оцениваются в 140 млн т) 18 мая и вернули ее материнской компании — «Башнефти». Это произошло через две недели после смены руководства агентства — его возглавил Александр Попов, бывший помощник Игоря Сечина.

Всего на 11 мест в совете директоров «Лукойла» претендовали 12 человек. Из представленного списка не был избран только директор НП "Российский институт директоров" Игорь Беликов, который четыре раза выдвигался в совет директоров компании, но только дважды входил в его состав.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать