Ритейлер «Азбука вкуса» откроет ресторан в «Москва-сити»

Этажом ниже разместится супермаркет ритейлера
Совмещение супермаркета с рестораном – распространенная практика, особенно для ритейлеров, делающих упор в ассортименте на готовые блюда, отмечает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров /Евгений Раузмный

Премиальный ритейлер «Азбука вкуса» откроет первый ресторан, рассказал «Ведомостям» гендиректор компании Владимир Садовин. «Мы открываем в башне «Федерация» «Москва-сити» двухэтажный супермаркет: на первом этаже будет магазин, а на втором – гастробистро от «Азбуки вкуса», – сказал он. Для создания концепции ресторана ритейлер привлек консультантов из компании U-tech, которая специализируется на оснащении предприятий общественного питания и магазинов. Коммерческий директор U-tech Станислав Секацкий подтвердил сотрудничество с «Азбукой вкуса». Гастробистро от «Азбуки вкуса» откроется после Нового года – в феврале-марте 2018 г., уточнил Садовин. Запрос в Aeon Corporation, владеющую башней «Федерация», остался без ответа.

Такой формат еще называют Bistronomy – смесь бистро и гастрономии, он пришел из Франции и Скандинавии, уточнил ресторатор U-tech Анатолий Ляпидевский. В меню, по его словам, как правило, представлены салаты, закуски, горячие блюда, обширная винная карта. Такое заведение рассчитано на молодых людей в возрасте от 25 лет со средним доходом, замечает Ляпидевский.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку