«Нордавиа» обогнала «Победу» по динамике перевозок

«Нордавиа» увеличила пассажиропоток в июле на 41% к аналогичному периоду прошлого года до 142 000 человек.

Положительную динамику в компании объясняют перекомпоновкой всех салонов воздушных судов на монокласс.

Кроме того, на 30% возросла интенсивность полетов «Нордавиа».

«Авиакомпания заметно укрепила свои позиции в аэропорту «Домодедово», расширив сеть маршрутов, в том числе благодаря партнерству с S7 и авиакомпанией Red Wings. В июле в расписании «Нордавиа» открыты новые рейсы из Москвы в Махачкалу и Грозный, а с конца месяца - в Оренбург и Орск», - говорится в сообщении перевозчика.

Между тем авиакомпания «Победа» (лоукостер группы «Аэрофлот», создан в конце 2014 г.) в июле перевезла 344 000 человек, показав рост к июлю прошлого на 31%, сообщил «Интерфаксу» представитель перевозчика.

Авиакомпания «Нордавиа» специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. Аэропорты базирования - «Домодедово» и «Архангельск». В парке авиакомпании девять реактивных пассажирских самолетов Boeing 737-500.

В апреле 2016 г. основным акционером «Нордавиа» стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. Ранее 100% акций перевозчика принадлежали ГМК «Норильский никель». В ходе сделки по продаже «Нордавиа» была полностью реструктуризирована текущая задолженность авиакомпании перед поставщиками и финансовыми институтами, отмечал тогда «Норникель».

В апреле «Нордавиа» возглавил бывший гендиректор несостоявшихся российских лоукостеров «Авианова» и «Добролет» (прекратили деятельность в 2011 и 2014 гг. соответственно) Владимир Горбунов. В июне он объявил, что компания в дальнейшем будет развиваться как лоукост-перевозчик.