Toyota объявила новую агрессивную стратегию на рынке гибридов и электромобилей

Toyota Motor Corp в ближайшие годы начнет широкое наступление на рынке гибридных и электрических автомобилей, сообщили топ-менеджеры компании. Toyota планирует сделать новую версию Prius самым дешевым "зеленым" автомобилем на рынке к 2012 г. и продавать в США к тому времени две модели электромобилей. Также Toyota намерена увеличить свою линейку гибридных машин на 6 моделей к 2012 г.

Ранее компания отставала от таких конкурентов, как Nissan Motor Co или General Motors Co, по числу электрических и гибридных моделей. Новые планы фирмы демонстрируют, что крупнейший автопроизводитель планирует отыграть отставание, которое частично было вызвано масштабными отзывами обычных и гибридных машин в связи с проблемами в сфере безопасности.

Toyota планирует выпустить новую гибридную версию Prius к июню 2012 г. и намерена продать около 20 000 машин по цене менее $28 000, что на $13 000 меньше, чем Chevy Volt, и примерно на $5 000 меньше, чем Leaf от Nissan.

Первые варианты новой версии Prius смогут заряжаться электричеством от домашней сети и проезжать 21 км без использования бензина, на одной зарядке.