Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Москве и Петербурге задерживают участников "Стратегии-31"

В Петербурге и Москве начались задержания участников несанкционированной акции "Стратегии-31" в поддержку статьи Конституции о свободе собраний. В столице на Триумфальной площади несколько участников мероприятия сели на проезжую часть. Полиция просила их разойтись и не мешать проезду, однако они не согласились, сообщает РИА Новости. В сообществе Namarsh.ru в "Живом журнале" говорится, что в числе задержанных координатор Левого фронта Константин Косякин, активист "Солидарности" Анастасия Рыбаченко, координатор движения "Оборона" Олег Козловский. Всего были задержаны 12 человек.

В Петербурге акция проходила на Гостином дворе. Там был задержан сопредседатель городского отделения движения "Солидарность" Владимир Волохонский, лидер отделения ОГФ Ольга Курносова и другие. По предварительным данным, всего задержали около 50 человек.

Ранее акция анонсировалась в форме "сидячей забастовки". Ее участники обещали "по завету Махатмы Ганди" "не сопротивляться злу насилием", когда их будут задерживать.

В акции не принимает участие координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов - 29 августа он был задержан на акции "Ваши выборы - фикция!" Суд принял решение о его аресте, сообщает "Эхо Москвы". В знак протеста Удальцов объявил сухую голодовку.

Утром 31 августа московская полиция призвала участников "Стратегии-31" отказаться от проведения акции, чтобы "не мешать москвичам готовиться к дню знаний".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать