Экс-министр обороны Кипра получил 5 лет тюрьмы за взрывы на военной базе

В пятницу суд Кипра приговорил бывшего министра обороны страны Костаса Папакостаса к 5 годам тюремного заключения по делу о взрыве боеприпасов на военной базе "Эвангелос Флоракис" в Мари в июле 2011 г., сообщает «РИА Новости».

11 июля 2011 г. на базе ВМС Кипра "Эвангелос Флоракис" в Мари произошел взрыв 98 контейнеров с боеприпасами, которые были конфискованы с судна "Мончегорск", направлявшегося из Ирана в Сирию, в 2009 г. В результате взрыва погибли 13 человек, а также была разрушена крупнейшая в стране электростанция. Государство понесло многомиллиардные убытки, которые считаются одной из причин кризиса на острове.

Судебный процесс занял почти 10 месяцев. 9 июля суд Кипра признал бывшего министра обороны страны виновным в непредумышленном убийстве и в преступной халатности, которая повлекла за собой смерть 13 человек. Папакостас находился в больнице с гипертоническим кризом, поэтому на вынесении приговора не присутствовал.

Кроме экс-министра обороны по делу о взрыве за причинение смерти по халатности к двум годам лишения свободы приговорены начальник пожарной службы Андреас Николау, его заместитель Хараламбос Хараламбус и начальник отряда по борьбе с чрезвычайными ситуациями Андреас Лоизидис, сообщает «РИА Новости».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать