Взрывы на военной базе на Кипре повредили крупную электростанцию

В результате серии мощных взрывов на военно-морской базе Национальной гвардии Кипра во многих районах острова отключилось электричество, сообщают местные СМИ. В понедельник на базе Национальной гвардии Республики Кипр "Эвангелос Флоракис" в районе населенного пункта Зиги, недалеко от Лимасола, второго по величине города острова, рано утром произошла серия взрывов. По данным кипрских телеканалов, взрывы были вызваны воспламенением примерно ста ящиков с порохом.

В результате взрывов погибли по меньшей мере восемь человек, есть также серьезно пострадавшие, их число пока не уточняется. По данным Cyprus News Agency, могли взорваться хранившиеся на базе взрывчатые вещества, изъятые в 2009 г. с иранского корабля, следовавшего в Сирию.

По неподтвержденным данным, взрывы повредили расположенную поблизости крупнейшую электростанцию, что вызвало перебои с электроэнергией. Сотрудники кипрской полиции отказались прокомментировать происходящее на военно-морской базе. Представители Минобороны и Генштаба кипрской армии были недоступны для комментариев.