В Константиновке сторонники федерализации объявили бессрочную акцию у захваченного горсовета

Сторонники федерализации взяли под контроль здание горсовета Константиновки и городской прокуратуры и объявили бессрочный митинг с 17.00 (18.00 мск) понедельника "в поддержку референдума 11 мая". Об этом с места событий сообщает корреспондент "РИА Новости". К зданию, в котором располагаются оба ведомства, подогнали самосвалы с бетонными блоками и строительный кран, чтобы строить баррикаду. Ранее уже на землю высыпали несколько грузовиков песка. Из машины с громкоговорителем звучат советские песни, сообщает "РИА Новости".

Городской портал сообщает, что у здания находятся вооруженные люди в камуфляже и местные жители. Чиновников в горсовет не пускают.

Ранее сообщалось, что утром в городе захватили городской отдел милиции. Позднее пресс-служба ГУ МВД Донецкой области сообщила, что в горотделе Константиновки идут переговоры с активистами, оружие не применялось, жертв нет. В ведомстве заверяют, что Константиновский горотдел милиции работает в штатном режиме. Несколько активистов находятся в кабинете начальника отдела, остальные вышли из здания, передает УНИАН.

Константиновка - административный центр Константиновского района, находится на трассе между Донецком и Славянском, примерно в 51 км от Донецка и в 68 км от Славянска. Население райцентра - 76 000 человек, передает "РИА Новости".