Движение «Хезболла» обещало Израилю месть за убитого активиста

Израиль просчитался, убив в столице Сирии Дамаске одного из известных активистов «Хезболлы» Самира Кантара. Такое заявление сделал в воскресенье, 27 декабря, лидер ливанского шиитского движения Сейид Хасан Насрулла. По его словам, возмездие за смерть члена группировки будет неотвратимо, пишет Reuters.

Лидер «Хезболлы» отметил, что израильтяне должны готовиться к ответу со стороны движения, который последует либо внутри Израиля, либо за его пределами.

«Несмотря ни на что, будет ответ… Мы не можем простить сионистам пролития крови нашего моджахеда… нигде в этом мире», - сказал он.

Правительство Израиля не подтвердило свое участие в ликвидации Кантара, но и не опровергло его. Отвечая на вопрос, был ли уничтожен в Дамаске в результате удара израильской авиации активист «Хезболлы», представитель кабинета министров Израиля, генерал-майор запаса Армии обороны Израиля Йоава Галанта ранее говорил: «Я не подтверждаю и не отрицаю что-либо, связанное с этим делом». «Это хорошо, что такие люди, как Самир Кантара, не будут частью нашего мира», - подчеркивал он.

Ливанское шиитское движение в свою очередь опубликовало заявление, в котором утверждало, что именно ВВС Израиля нанесли удар по одному из районов Дамаска: в результате этого налета и был убит Кантар. Активист был убит, «когда вражеские сионистские самолеты разбомбили дом, где он проживал в [районе] Джарамана», подчеркивалось в сообщении «Хезболлы».

Ранее телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники в правительстве Сирии сообщал, что авиационная атака на Дамаск была осуществлена авиацией Израиля. Al Arabiya отмечал, что, по сообщению источника в правительстве Сирии, в результате бомбардировок погиб скрывавшийся в Дамаске видный участник «Хезболлы» Кантар. Официальные сирийские СМИ обвинили во взрыве «террористические группировки».