BuzzFeed: компания Трампа планировала подарить Путину пентхаус в Trump Tower в Москве

Компания The Trump Organization американского президента Дональда Трампа планировала подарить президенту России Владимиру Путину пентхаус в небоскребе Trump Tower в Москве. Об этом сообщает BuzzFeed News со ссылкой на источники. Эти планы изданию подтвердил инициатор строительства Trump Tower в Москве бизнесмен российского происхождения Феликс Сатер.

Собеседник издания пояснил, что роскошным подарком для Путина компания хотела привлечь внимание российских бизнесменов к элитной недвижимости в небоскребе. «Моя идея была в том, чтобы дать Путину пентхаус за $50 млн и назначить цену в более $250 млн на остальные квартиры», — рассказал Сатер. Он добавил, что покупатели бы «выстроились в очередь, чтобы жить в одном доме с Путиным».

Еще один источник подтвердил BuzzFeed News эту информацию. По словам двух источников в правоохранительных органах США, адвокат Майкл Коэн, представлявший на тот момент интересы Трампа, говорил об этом с представителем пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Знал ли об идее Трамп, неясно, но, как отмечает издание, Коэн говорил ему о переговорах, посвященных проекту 100-этажного небоскреба в Москве.

The Trump Organization, Дмитрий Песков, Майкл Коэн и его адвокат отказались комментировать эту информацию BuzzFeed.

Сам Трамп в Twitter назвал эту информацию очередным витком «охоты на ведьм». «Я очень предварительно рассматривал проект строительства где-то в России. Не вложил никаких денег, не давал никаких гарантий и в итоге его не построил», — отметил Трамп.

Строительство Trump Tower в Москве начали обсуждать в 2015 г. Сатер предложил эту идею команде Трампа после начала предвыборной кампании в США, писали летом 2017 г. The Washington Post и The New York Times. NYT, в частности, обнародовала письмо Сатера Коэну, в котором тот отмечал, что строительство небоскреба может помочь Трампу на выборах. 29 ноября этого года Коэн признал вину в даче ложных показаний по поводу своей работы, связанной с возможным строительством небоскреба в Москве. Он признался, что солгал о времени переговоров относительно строительства — ранее он сообщал, что переговоры по строительству закончились к январю 2016 г., хотя они продолжались до июня 2016 г.