Путин раскритиковал работу портала госуслуг

Президент России Владимир Путин раскритиковал работу министерств по организации дополнительных выплат семьям с детьми. Портал госуслуг не справился с задачей по приему заявлений о выплатах, заявил президент в начале совещания по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок.

Президент также обратил внимание на организацию дополнительных выплат медицинским работникам. По его словам, выплаты прошли «далеко не во всех регионах». «Сейчас уже только в двух или в трех нет этих выплат. Стоило обратить на это внимание – и пожалуйста, работа закипела. Но почему нельзя это сделать сразу?» — заявил Путин, попросив обратить внимание на «исполнительскую дисциплину».

Накануне Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций объявило о запуске сервиса для оформления выплаты 10 000 руб. на детей в возрасте от 3 до 15 лет. О введении таких выплат президент объявил 11 мая во время очередного обращения к россиянам. Сразу после обращения Путина, в котором он рассказал о новых мерах поддержки населения и бизнеса, сайт госуслуг был недоступен в течение нескольких часов.

В пресс-службе компании «РТ лабс», «дочки» «Ростелекома», пояснили РБК, что сбои в работе сайта, возможно, были связаны с повышенной нагрузкой, но позже объяснили недоступность ресурса «нагрузочным тестированием» из-за планируемого большого количества обращений россиян.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться