Обладатель премии «Оскар» снимает сериал о Бекхэме

На Netflix выйдет документальный проект о бывшем футболисте
Съемки сериала Netflix о Бекхэме были анонсированы в 2019 г. /picture alliance / Hasan Bratic

Стриминговая платформа Netflix продолжает разработку документального проекта о жизни и карьере английского футболиста Дэвида Бекхэма. Об этом сообщается на сайте американского издания The Hollywood Reporter.

О съемках сериала было объявлено в 2019 г., но тогда не было известно, кто будет над ним работать. Теперь же создатели анонсировали, что режиссером сериала станет Фишер Стивенс. В 2010 г. лента «Бухта», в создании которой он участвовал в качестве продюсера, получила премию «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм».

В качестве исполнительного продюсера в съемках будет участвовать Джон Баттсек — он известен по работе над документальным фильмом «Послушай меня, Марлон» об актере Марлоне Брандо. К разработке сериала будет привлечена и собственная продакшн-студия бывшего футболиста 99 Studios — ее название отсылает к 1999 г., когда Бекхэм женился на бывшей солистке Spice Girls Виктории Адамс, с которой состоит в браке до сих пор.

В релизе Netflix отмечается, что документальный сериал расскажет о «начале пути в спорте скромного парня из рабочего класса Восточного Лондона и его карьерном взлете благодаря напору и решимости». Авторы проекта пообещали представить в проекте ранее не публиковавшиеся фото и видео из личного архива футболиста, кадры из интервью с Бекхэмом, его семьей и друзьями, а также другими фигурами, сыгравшими ключевую роль в его жизни. Кадры из семейных архивов Бекхэмы продали Netflix в 2020 г. за 16 млн фунтов.

Профессиональная карьера Бекхэма длилась с 1993 по 2013 гг. Он выступал за «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Лос-Анджелес Гэлакси», «Милан», «Пари Сен-Жермен» и сборную Англии, выиграв 17 титулов. Он продолжает футбольную деятельность в качестве владельца американского клуба «Интер Майами». По контракту Бекхэма с Высшей лигой американского футбола (MLS), подписанному в 2007 г., англичанину предоставлялась возможность приобрести право заявить новый клуб (франшизу) по заниженной цене в размере $25 млн.

Бекхэм максимально известен по активности за пределами поля. Англичанину принадлежит собственный парфюмерный бренд и линия одежды. В 2007 г. журнал Forbes отвел Бекхэму 15-е место в рейтинге 100 мировых знаменитостей. Бывший футболист исполнил эпизодические роли в двух фильмах Гая Ричи, а также в англо-немецком фильме «Играй, как Бекхэм». Кроме того, актер Хью Грант в фильме 2002 г. «Реальная любовь» называет Англию «страной правой ноги Дэвида Бекхэма… и его левой ноги».

У шоу Netflix о Бекхэме пока нет ни названия, ни официальной даты выхода. Известно лишь, что не стоит ждать премьеры в ближайшее время.