ПСЖ вырвал победу у «Реала», «Сити» разгромил «Спортинг». Как прошел вечер в ЛЧ. Видео

Месси не забил пенальти
ПСЖ празднует победу над «Реалом» /twitter.com/psg_inside

Сегодня двумя матчами стартовал плей-офф Лиги чемпионов.

В Париже ПСЖ принимал мадридский «Реал». Хозяева весь матч провели с большим преимуществом. «Реал» первый удар по воротам соперника нанес лишь на 45-й минуте: Каземиро пробил головой после розыгрыша углового.

Во втором тайме моментов у ворот гостей стало еще больше. На 50-й минуте парижане разыграли красивую комбинацию, Килиан Мбаппе пробил из центра штрафной, но Тибо Куртуа вытащил мяч из угла ворот. Десять минут спустя голкиперу «Реала» пришлось отвести от ворот еще более серьезную угрозу. За фол Даниэля Карвахаля против Мбаппе был назначен пенальти. Но Куртуа сумел отразить удар Лионеля Месси.

На последние двадцать минут на поле вышел залечивший травму Неймар, и атаки ПСЖ стали еще острее. Но забить хозяева смогли лишь на четвертой компенсированной минуте. Мбаппе проскочил мимо двух защитников и пробил под ногой у Куртуа. 1:0 – ПСЖ одержал заслуженную победу. Преимущество парижан подтверждается статистикой: владение мячом 57% на 43%, 22 удара по воротам против трех, 7-1 – по угловым.

Судя по этому матчу, «Реалу» через три недели в Мадриде придется непросто. Тем более, что ему придется обойтись без Каземиро и Ферлана Менди, которые получили в этом матче дисквалифицирующие желтые карточки.

А вот в противостоянии «Манчестера Сити» и «Спортинга», кажется, все уже ясно. «Сити» в Лиссабоне разгромил португальский клуб – 5:0. Уже в первом тайме команда Пепа Гвардиолы забила четыре мяча. «Манчестер Сити» привычно комбинировал, создавал много моментов, а завершал атаки вторым темпом.

Счет открыл Рияд Марез (7-я минута), дублем отметился португальский хавбек «Сити» Бернарду Силва (17, 44), еще один мяч в активе Фила Фодена (32). В начале второго тайма Бернарду Силва уже праздновал хет-трик, но его гол был отменен из-за офсайда. Впрочем, пятый мяч в воротах «Спортинга» все же побывал: на 58-й минуте Рахим Стерлинг закрутил мяч в девятку.

В среду в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграют «Зальцбург» – «Бавария» и «Интер» – «Ливерпуль».