Тренер «Интера» и президент «Ювентуса» обменялись оскорблениями после матча Кубка Италии


Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли после ответного полуфинального матча Кубка Италии с «Интером» (0:0) оскорбил главного тренера миланской команды Антонио Конте. Об этом сообщает Football Italia. По данным издания, Аньелли предложил тренеру «заткнуться» и употребил нецензурное выражение.

Позже выяснилось, что такая реакция главы туринского клуба могла быть вызвана поведением Конте. Тренер показал руководству «Ювентуса» неприличный жест, направляясь в раздевалку после первого тайма. По завершении матча Конте отреагировал на оскорбления Аньелли.

«Ювентус» должен говорить правду. Думаю, четвертый судья слышал и видел, что происходило на протяжении всего матча. На мой взгляд, они должны быть более вежливыми. Им нужно больше спортивного мастерства и уважения к тем, кто работает», — цитирует Конте Football Italia.

По ходу первой половины игры у тренера «Интера» также произошла стычка с защитником туринской команды Леонардо Бонуччи. Главный судья матча не назначил пенальти, что спровоцировало бурную реакцию Конте. В ответ футболист посоветовал ему успокоиться и призвал уважать решение арбитра.

Благодаря победе в первом матче со счетом 2:1 в финал Кубка Италии вышел «Ювентус». В решающей игре турнира подопечные Андреа Пирло сыграют с победителем пары «Наполи» — «Аталанта». Ответный матч неаполитанцев и бергамасков пройдет сегодня, 10 февраля. Первая встреча завершилась без голов.

«Интер» и «Ювентус» являются принципиальными соперниками. Их матчи называют «Дерби Италии». Конте на протяжении 13 лет футбольной карьеры выступал за туринскую команду. Став тренером, он три года работал с «Ювентусом», три раза выиграл с клубом чемпионство. Однако в 2019 г. он возглавил «Интер», после чего между ним и руководством туринцев возникли напряженные отношения.