Тонущий «Шальке» может сменить четвертого тренера за сезон


Фтболисты «Шальке» выступили с требованием уволить главного тренера команды Кристиана Гросса. По данным Sport1, игроки обратились к спортивному директору клуба Йохену Шнайдеру, однако тот ответил отказом.

Сообщается, что Гросс окончательно потерял поддержку футболистов. После поражения от дортмундской «Боруссии» (0:4) в рурском дерби в команде потребовали его увольнения. По мнению футболистов, Гросс слабо подкован тактически, а также не может наладить личный контакт с игроками — они жалуются, что тренер постоянно путает их имена.

В случае увольнения Гросса временно возглавить «Шальке» может его ассистент Райнер Видмайер или тренер «молодежки» гельзенкирхенцев Норберт Элгерт.

Гросс стал уже четвертым тренером «Шальке» в этом сезоне. До него с командой работали Дэвид Вагнер, Мануэль Баум и Хуб Стевенс в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Гросс пришел в клуб в декабре 2020 г.

После 22 матчей «Шальке» является главным претендентом на вылет во вторую Бундеслигу. Команда идет на последнем месте в турнирной таблице с девятью очками. От 16-го места, дающего шанс остаться в высшей лиге через стыковые матчи, «Шальке» отделяет девять очков.