Триумф немецких тренеров и английских клубов. Первый раунд Лиги чемпионов завершен

Последний день 1/8 финала ознаменовался победами «Челси» и «Баварии»
«Челси», «Ман Сити», «Ливерпуль», «Бавария», дортмундская «Боруссия», «Реал», ПСЖ и «Порту» разыграют трофей Лиги чемпионов /instagram/@chelseafc

В Лиге чемпионов минувшей ночью завершились последние матчи 1/8 финала плей-офф и определились все участники четвертьфиналов.

«Челси» благодаря голам Зиеша и Эмерсона переиграл «Атлетико» — 2:0 (3:0 по сумме двух игр). «Парни играли с особым взаимопониманием и на высоком уровне интенсивности. Такие результаты, как сегодня, дают нам уверенность в том, что мы можем достичь чего-то особенного. Я уверен, никто не хочет играть против нас в следующем раунде. Нам тоже будет сложно, но мы подготовимся», — приводит слова главного тренера «Челси» Томаса Тухеля официальный сайт УЕФА.

«Челси» заслужил победу по итогам двух матчей. Первый матч был равным, но они забили свой гол. Сегодня «Челси» был лучше и заслуженно победил. Мы пытались найти способ забить, но, несмотря на все наши усилия, мы не смогли сделать этого. Мы хотели изменить ситуацию, методы игры в атаке. Я не ищу оправданий. Они были лучше, я не могу жаловаться. Нужно поздравить «Челси», извлечь урок и перезагрузиться», — признал наставник «Атлетико» Диего Симеоне.

«Бавария» вновь оказалась сильнее «Лацио» — 2:1 (6:2 по сумме). Главный тренер немцев Ханс Флик все равно остался недоволен. «Победа в этой игре важна для меня. «Лацио» хорошо оборонялся, но я думаю, наша победа заслужена. Это позорно, что в ответном матче мы снова пропустили», — сказал Флик.

А вот итальянцы, напротив, ищут поводы для радости, несмотря на поражение. «Мы все еще можем прогрессировать. Мы весь сезон боролись за то, чтобы играть более стабильно. «Бавария» была невероятна в борьбе, несмотря на общий счет. Нам стоит учиться этому», — заявил полузащитник «Лацио» Марко Паролло.

Тотальное преимущество соперника признал главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги. «С некоторыми командами просто невозможно играть на равных. «Бавария» — одна из таких. Я горжусь нашей кампанией в Лиге чемпионов. Мы ни разу не проиграли на групповом этапе. Из-за счета в первой встрече нам пришлось рисковать сегодня. Игроки старились не опускать руки. Нам нужно было показать хорошую игру. Мы покидаем турнир на позитивной ноте», — цитирует Индзаги официальный сайт УЕФА.

Впервые с 2016 г. в четвертьфинал самого престижного клубного турнира не пробился ни один клуб из итальянского чемпионата. «Лацио», «Аталанта» и «Ювентус» сошли с дистанции в первом раунде плей-офф. А «Интер» вылетел еще на стадии группового этапа.

Немногим успешнее выступили делегаты в Лиге чемпионов от Испании. «Атлетико» и «Барселона» выбыли из борьбы за титул в 1/8 финала. В четвертьфинале за всю страну будет отдуваться один «Реал». Впрочем, испанцам не привыкать — два года назад в такой же ситуации оказалась «Барселона».

Зато своим футболом могут гордиться англичане. Из восьми команд в 1/4 финала — три с Туманного Альбиона: «Ливерпуль», «Челси» и «Манчестер Сити». Особого прорыва добились и немецкие тренеры. В четвертьфинале сразу четыре специалиста из Германии — Томас Тухель («Челси»), Юрген Клопп («Ливерпуль»), Ханс-Дитер Флик («Бавария») и Эдин Терзич (дортмундская «Боруссия»).

Состав четвертьфинальных пар будет определен посредством жеребьевки, которая пройдет завтра. Стартовые матчи состоятся 6 и 7 апреля, а ответные — 13 и 14 апреля.