РЕН ТВ назвал экспериментом трансляцию матча «Реал» – «Барселона»


Представители телеканала РЕН ТВ охарактеризовали решение показать «Эль Класико» как пробный шаг, по итогам которого будет ясно, стоит ли бороться за другие футбольные трансляции.

– Почему вы решили показать матч «Реал» – «Барселона»? До этого футбольных трансляций на РЕН ТВ не было больше 10 лет.

– Значительную часть нашей аудитории составляют мужчины, которым этот матч, несомненно, интересен. Поэтому, когда на рынке возникло подобное предложение, мы решили сделать нашим зрителям такой подарок.

– Можно ли считать эту трансляцию расширением контента для мужской аудитории вслед за трансляциями UFC и ключевых боксерских поединков?

– Да, можно.

– Есть ли у вас планы в дальнейшем бороться за права на футбольные трансляции и готовы ли вы регулярно показывать футбол?

– Эта трансляция для нас – эксперимент, поэтому мы посмотрим на его результаты и по итогам примем решение о дальнейших планах, – ответили в пресс-службе «РЕН ТВ» на запрос «Ведомости. Спорта».

Матч «Реал» – «Барселона» начнется 10 апреля в 22:00, на РЕН ТВ его прокомментируют Владимир Стогниенко и Александр Кузмак. Кроме того, игру можно будет посмотреть на канале «Матч Футбол 1» с комментарием Михаила Поленова, а также в плеерах «ВКонтакте» и «Одноклассников», там на игре будут работать Василий Уткин и Дмитрий Бажанов.