«Аланию» могут не допустить до переходных матчей в РПЛ. Клуб идет четвертым в ФНЛ


Занимающую четвертое место в ФНЛ «Аланию» могут не допустить до стыковых матчей за выход в РПЛ с 13-й командой высшей лиги. Причиной называется несоответствие стадиона во Владикавказе требованиям премьер-лиги. Эту информацию прокомментировал руководитель пресс-службы клуба Константин Дзиваев.

«Будет сделано все возможное, чтобы клуб сыграл в переходных матчах, если заслужит это право в спортивной борьбе. Недопуск «Алании» станет катастрофой — и для республики, и для нашей команды, которая в год 100-летия мечтает вернуться в элиту российского футбола. Хочется думать, что этого не произойдет.

Реконструкция стадиона? Она идет полным ходом. Стройка — каждый день! Но, естественно, что за месяц она не закончится. Планируем, что работы будут завершены к концу года. Но это же стройка, надо понимать. Стадион — государственный, принадлежит республике. По моей информации, все идет в срок», — сказал Дзиваев в интервью «Матч ТВ».

За три тура до конца чемпионата «Алания» опережает идущий пятым «Торпедо» на три очка. За выход в РПЛ поборются также «Крылья Советов», «Оренбург» и «Нижний Новгород» — они занимают три верхних строчки соответственно. Сообщается, что «Оренбург» также может столкнуться с проблемами лицензирования из-за стадиона. В случае, если «Алании» и «Оренбургу» не удастся пройти процедуру лицензирования, право сыграть матчи за выход в высшую лигу перейдет пятой и шестой командам ФНЛ. На данный момент эти места занимают московское «Торпедо» и калининградская «Балтика» соответственно.

«Матч ТВ» сообщает, что заседание по лицензированию Российского футбольного союза (РФС) запланировано на 5 мая. Окончательное решение по предоставлению клубам лицензии будет за исполкомом РФС.