Черчесов может возглавить турецкий «Бешикташ»


По информации «Спорт-Экспресса», экс-главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассматривается в числе других кандидатов на пост главного тренера турецкого «Бешикташа».

«Бешикташ» является действующим чемпионом Турции. Но в этом сезоне дела у клуба не заладились: в национальном первенстве «Бешикташ» занимает только девятое место с 21 очком после 15 туров, а на групповом этапе Лиги чемпионов турецкий клуб проиграл все шесть матчей. Сегодня главный тренер «Бешикташа» Серген Ялчин подал в отставку.

На его место, помимо Черчесова, рассматривают и других кандидатов – Шенола Гюнеша, Даниеля Фарке и Джесси Марша, который 5 декабря был уволен с поста главного тренера «РБ Лейпцига».

Станислав Черчесов возглавлял сборную России с 10 августа 2016 г. по 8 июля 2021 г. При нем российская команда вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира. Черчесов был отправлен в отставку после неудачного выступления сборной на Евро-2020.

Ранее сообщалось, что Черчесов может возглавить сборные Польши или Венгрии. Также назывались бельгийский «Антверпен» и ряд российских клубов. Все эти слухи не подтвердились.