Ромелу Лукаку хочет перейти в «Интер» из-за ситуации вокруг «Челси»


Нападающий «Челси» Ромелу Лукаку все ближе к возвращению в миланский «Интер». Бельгиец заинтересован в переходе из-за непростой ситуации в клубе, а «Интер» готов перехватить футболиста, сообщает La Gazzetta dello Sport.

«Интер» сможет купить Лукаку только при нескольких условиях. Во-первых, Роман Абрамович должен продать клуб – из-за этого цена на футболиста упадет. Во-вторых, «Интеру» при покупке нужна будет рассрочка – клуб не сможет выложить за игрока сразу всю сумму. В-третьих, самому Ромелу придется пойти на снижение зарплаты – в Лондоне он получает 12,5 млн евро, а «Интер» готов предложить только 7,5 млн евро плюс бонусы.

Издание The Telegraph ранее сообщало, что часть футболистов «Челси» обратились к юристам через своих агентов, чтобы узнать о правах на расторжение контракта в случае ухудшения финансового положения клуба.

10 марта владелец «Челси» Роман Абрамович попал в санкционный список правительства Великобритании. Его активы на территории страны, в том числе и лондонский клуб, были заморожены. Это осложнило не только продажу «Челси», о которой бизнесмен объявил 2 марта, но и текущее управление командой.