«Аталанта» собирается продать Миранчука


«Аталанта» намерена серьезно обновить состав в будущем сезоне. Среди игроков, которые могут покинуть команду, Calcio Atalanta называет российского полузащитника Алексея Миранчука.

Отмечается, что у россиянина было достаточно возможностей проявить себя, но он им не воспользовался. В нынешнем сезоне Миранчук принял участие в 25 матчах за «Аталанту» во всех турнирах, забил два мяча и отдал пять передач.

Алексей Миранчук перешел в «Аталанту» 4 сентября 2020 г. из «Локомотива». Клуб из Бергамо заплатил за полузащитника «железнодорожникам» 14,5 млн евро. В настоящее время портал Transfermarkt оценивает футболиста в 10 млн евро.

Кроме Миранчука, на продажу могут быть выставлены еще девять футболистов «Аталанты» —  вратари Пьерлуиджи Голлини и Марко Карнезекки, форвард Сам Ламмерс, защитники Маттео Ловато, Ханси Хатебур и Йоаким Мэле, хавбеки Марио Пашалич, Маттео Пессини и Йосип Иличич.

В чемпионате Италии «Аталанта» заняла восьмое место, не попав в еврокубки на будущий сезон. В группе Лиги чемпионов клуб из Бергамо финишировал третьим, пропустив вперед «Манчестер Юнайтед» и «Вильярреал». В Лиге Европы «Аталанта» дошла до четвертьфинала, где уступила «Лейпцигу» (1:1, 0:2).