Роналду пропустил первый день предсезонки в «МЮ». Нападающий хочет покинуть клуб

«Манчестер» готов отпустить футболиста в клуб не из Англии
Криштиану Роналду на распутье /EPA

Криштиану Роналду не прибыл в расположение «Манчестер Юнайтед» на первую тренировку после отпуска, сославшись на семейные обстоятельства. По данным португальского журналиста Педру Сепулведы, футболист находится в Лиссабоне и занимался сегодня самостоятельно в тренировочном комплексе сборной Португалии.

37-летний форвард еще не принял решения относительно своего будущего. У Роналду остается еще год по контракту с «МЮ», однако футболист хочет покинуть клуб. Криш хотел бы играть в Лиге чемпионов, а «МЮ» в главный еврокубок не попал, заняв лишь шестое место в чемпионате Англии. Кроме того, португалец недоволен трансферной политикой клуба — к началу июля у «МЮ» еще нет новичков. Зато команду покинули по истечении срока контрактов Поль Погба, Неманья Матич, Джесси Лингард, Хуан Мата и Эдинсон Кавани.

The Athletic сообщил, что предложение Роналду может сделать «Челси» — главный тренер клуба Томас Тухель является давним поклонником таланта Криша. Новый владелец «Челси» Тодд Боэли уже встречался с агентом португальца Жорже Мендешем. В разговоре затрагивалась и тема возможного перехода Роналду.

Однако, по данным ESPN, «МЮ» готов отпустить Роналду только в клуб, который не выступает в Английской премьер-лиге (АПЛ), чтобы не усиливать конкурентов в борьбе за место в Лиге чемпионов. При этом новому клубу придется взять на себя обязательства по огромной зарплате Криштиану, которая составляет 500 000 фунтов стерлингов в неделю.

В минувшем сезоне Роналду забил 24 гола и отдал три передачи в 39 матчах за «МЮ» во всех турнирах.