«Барселона» утвердила бюджет на сезон. Клуб рассчитывает заработать 1,255 млрд евро


Совет директоров «Барселоны» утвердил бюджет на сезон 2022/23, сообщает официальный сайт клуба. По планам чистый доход каталонцев должен составить 1,255 млрд евро, а чистая прибыль — 274 млн евро. Таким образом, траты «Барсы» составят 981 млн евро.

Отмечается, что прошлый сезон «Барселона» завершила с финансовым оборотом в размере 1,017 млрд евро, а чистая прибыль клуба составила 98 млн.

Также на заседании совета директоров обсуждался вопрос сноса части третьего яруса южной трибуны стадиона «Барселоны» «Ноу Камп». Стартовали работы 1 сентября с демонтажа электронного табло.

В заявлении отметили, что проект по реконструкции «Ноу Камп» с японской компанией Nikken Sekkei считается завершенным, а контракт истек 15 августа, а не был расторгнут, как предполагали СМИ.

Дальнейшую реконструкцию проведут победители тендера — каталонские фирмы Enginyeria i Arquitectura Torrella и Ingenieros JG. При этом в «Барселоне» хотят, чтобы Nikken Sekkei остался связанным с проектом в качестве консультанта по дизайну.

После шести туров сезона 2022/23 «Барселноа» набрала 16 очков из 18 возможных и отстает в таблице Ла Лиги только от «Реала», который идет без потерь.

Летом «Барса», несмотря на финансовые проблемы, смогла приобрести футболистов на общую сумму 153 млн евро. Эти деньги были заплачены за Рафинью (58 млн евро), Жюля Кунде (50 млн) и Роберта Левандовского (45 млн). Еще четыре игрока пришли в клуб на правах свободных агентов.