Блогер Джейк Пол заработал $40 млн за три победы в профессиональном боксе в 2021 году


Американский блогер Джейк Пол получил $40 млн гонорарами за победы в профессиональных боксерских боях. Об этом сообщает Forbes.

Еще $5 млн Пол заработал из других источников — включая видеоролики на YouTube. С общим доходом в $45 млн американец занял второе место в списке самых зарабатывающих YouTube-блогеров минувшего года по версии Forbes. Пол не появлялся в этом рейтинге с 2018 г.

Гонорары Джейка находятся на уровне 20-го места в списке спортсменов с наибольшим доходом в 2021 г. от Forbes. Пол не попал в рейтинг, потому что данные были опубликованы в июне, а два из трех боев американец провел в августе и декабре. Но если засчитать календарный доход Джейка, то он превосходит заработки первой ракетки мира Новака Джоковича ($34,5 млн),

Джейк также стал бы только вторым боксером в списке — помимо абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Сауля «Канело» Альвареса. Блогер обогнал мексиканца на $11 млн. Справедливости ради, стоит отметить, что в счет июньского рейтинга не вошли $35 млн, полученные Альваресом за победу над Билли Джо Сондерсом в мае 2021 г.

В минувшем году Джейк Пол одержал три победы на профессиональном ринге. В апреле он одолел бывшего бойца смешанных единоборств Бена Аскрена. В августе Пол оказался сильнее борца UFC Тайрона Вудли. В декабре между Полом и Вудли состоялся реванш, в котором Джейк вновь победил — на этот раз нокаутом.

Свою профессиональную карьеру 24-летний боксер начал в 2020 г., победив блогера AnEsonGib и бывшего баскетболиста Нэйта Робинсона.