Технологии
Бесплатный
Сергей Смирнов

Expedia.com испытывает проблемы

Ведущий сервис бронирования отелей и авиабилетов за несколько дней потерял значительную долю своего трафика - вероятно, из-за недоступности стартовой страницы; компания готовит отставку финдиректора
С.Портер

Стартовая страница сайта крупнейшего в мире сервиса бронирования отелей и авиаперелетов (до 40% мирового рынка) Ехpedia.com сегодня утром недоступна в России. Подтверждения этого поступили в "Ведомости" от клиентов различных провайдеров. Мобильная версия сайта работает.

Ведущие деловые издания мира ничего не сообщают о технических проблемах сайта. Тем не менее, согласно западному сервису интернет-статистики Alexa.com, за последние несколько дней позиции Expedia.com в рейтинге самых посещаемых онлайн-ресурсов серьезно снизились - сайт упал с 360 места более чем на 80 позиций. Также произошло существенное падение в числе просмотров страниц (см.график в конце статьи). К настоящему моменту статистика сайта вернулась на прежний уровень.

Компания пока не прокомментировала, что стало причиной этого провала и как он отразится на операционных показателях сайта. Модель монетизации сайта - работа в качестве агента, при которой партнеры перечисляют компании комиссию за совершенные на Expedia.com заказы, сообщает The Wall Street Journal.

Тем временем, компания сообщила о грядущей отставке финансового директора Expedia Михаэля Адлера. Отработавший на своей должности 6 лет менеджер должен оставить пост после завершения продажи подразделения TripAdvisor.com - сайта, известного размещенными на нем многочисленными качественными отзывами клиентов об отелях, в которых они останавливались. По данным The Wall Street Journal, основной источник доходов TripAdvisor.com - продажа рекламы. В данный момент Expedia ищет покупателя на этот актив.

Капитализация Expedia — $8,22 млрд, крупнейший акционер — председатель правления Барри Диллер (21,38%). В прошлом году партнером Expedia стал портал Mail.ru.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать