Скандинавская «Арла фудс» займется производством сыров в Воронежской области

Скандинавский концерн «Арла фудс», третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции, и воронежский «Молвест» подписали соглашение о совместном производстве сыров в России: на первом этапе планируемый объем производства составит 6000 т сыра (в 2014 г.), затем объем производства может быть увеличен вдвое, говорится в совместном сообщении компаний: инвестиции в проект составят около 500 млн руб.

«Арла фудс» производит масло "Люрпак", сыры "Кастелло", "Арла натура" и "Арла апетина". Оборот компании – около 6,54 млрд евро, указано в сообщении.

В группу компаний «Молвест» входят восемь предприятий России и одно на Украине, их совокупные мощности - около 350 000 т продукции в год. Годовой оборот «Молвеста» – более 8,2 млрд руб.

Производить продукцию планируется на заводе «Молвеста» в Калаче Воронежской области, реализацией проекта будет заниматься российская дочерняя компания «Арла фудс» – «Арла фудс артис», сообщают стороны.

По договору (его должна утвердить Федеральная антимонопольная служба) «Молвест» будет отвечать за сбор молока из хозяйств района и его переработку, «Арла фудс артис» – отвечать за производство сыра, готовая продукция будет продаваться «Арла» под брендом «Арла натура».

Россия – одним из стратегических рынков для «Арла», компания ожидает, что соглашение позволит до конца 2015 г. удвоить объем продаж в России, говорит президент «Арла фудс» Педер Туборг (его слова приведены в сообщении).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать