«Аэрофлот» отправит самолеты в Турцию за россиянами

Российская авиакомпания «Аэрофлот» отправит самолеты в Турцию для вывоза граждан России вечером в воскресенье, 17 июля, и утром в понедельник, 18 июля. Об этом в субботу пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя перевозчика.

«17 июля самолет компании совершит вечерний рейс SU2134 в Стамбул (вылет из Москвы в 21.35 мск), воздушное судно летит без граждан России», - сказал представитель «Аэрофлота». «18 июля будет совершен рейс SU2142 в Анталью (вылет из Москвы в 08.45 мск), самолет также отправится без пассажиров, чтобы забрать из Антальи граждан России», - добавил он.

Росавиация ранее сообщала, что в связи с обострением внутриполитической ситуации в Турции отправка россиян в эту страну регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена. Отмечалось, что данное ограничение вводится до прояснения политической обстановки в Турции.

Вместе с тем турецкие и российские перевозчики продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции, говорилось в сообщении ведомства. Информацию о планируемых вывозных рейсах, порядке и условиях их осуществления можно узнать в колл-центрах и представительствах авиакомпаний.

В ночь с пятницы на субботу в Турции была предпринята попытка вооруженного переворота. Часть военных, которые назвали себя «Движением за мир дома», вывела на улицы Анкары и Стамбула военную технику. Однако мятеж был подавлен, а правительство полностью контролирует ситуацию, заявляют власти Турции. В результате попытки госпереворота, по последним данным, погибли более 160 человек.