Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Генпрокуратура проверит систему предупреждения ЧС на Кубани

Генпрокуратура проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения от природных и техногенных катастроф в связи с сильным наводнением на Кубани, унесшим жизни более 150 человек.

"В связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с выпадением обильных осадков в указанных населенных пунктах, в результате которой погибли и пострадали люди, проводятся проверочные мероприятия по вопросу исполнения законодательства о защите населения от природных и техногенных катастроф. В ходе проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, а также оказано содействие в реализации их полномочий", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры в воскресенье.

Прокуратура взяла под контроль вопрос своевременности создания пунктов размещения пострадавших, а также предоставления им необходимых средств жизнеобеспечения. Особое внимание уделено вопросам безопасности размещения детей в оздоровительных лагерях, расположенных в данных муниципальных образованиях.

В сообщении также отмечается, что организован круглосуточный прием граждан в территориальных прокуратурах, в местах временного размещения пострадавших, а также в ряде сельских населенных пунктов.

"В настоящее время на личном приеме уже принято более 400 человек. Оказано содействие органам власти в проработке методики фиксирования ущерба, причиненного гражданам в результате наводнения", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В результате наводнения в Краснодарском крае оказались затоплены более 5000 домов, нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Жертвами разгула стихии стали 155 человек.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать