Трамп пообещал сотрудничать с демократами по экономическим вопросам

После заявления президента США индекс Dow Jones подскочил на 400 пунктов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Рынки положительно отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа о том, что его администрация и республиканский сенат будут сотрудничать по важным экономическим вопросам с новым демократическим большинством в палате представителей. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 400 пунктов (почти 2%), пробив уровень 26 000, лидировали технологический сектор и здравоохранение, пишет CNBC.

Во время пресс-конференции в среду, посвященной итогам промежуточных выборов в конгресс США 6 ноября, Трамп выразил надежду на двухпартийное сотрудничество.

«Надеюсь, мы все вместе продолжим работать в следующем году на благо американцев, в частности в вопросах экономического роста, инфраструктуры, торговли, снижения цен на лекарства… Если демократы придут к нам с планом по инфраструктуре, по здравоохранению и так далее, мы будем договариваться. Это может быть прекрасное двухпартийное сотрудничество», — сказал Трамп.

Вместе с тем Трамп заявил, что не намерен сотрудничать с демократами в расследовании против него, и пригрозил ответными расследованиями с опорой на сенат. «Я полагаю, что это очень хорошо для меня в политическом отношении, потому что я играю эту игру лучше. Потому что у нас есть то, что называется сенатом. И (демократы) сделали множество сомнительных вещей, связанных с утечкой секретных данных», — сказал Трамп.

Рынки поддержали прежде всего конец неопределенности с промежуточными выборами, отмечает Reuters. «Неопределенности больше нет, поэтому на рынках ралли... Мы не ожидаем значительных изменений (экономической политики) в следующие пару лет», — сказал агентству старший аналитик Nasdaq IR Intelligence Массуд Госси.

«Считаем, что разделенный конгресс — лучший вариант для американского и мирового фондовых рынков... Поскольку президент не сможет рассчитывать, что конгресс и ФРС примут новые меры стимулирования экономики, ему придется делать для экономики все, что в его силах. Включая выход из опасной торговой войны с превращением ее в успешную сделку», — цитирует CNBC мнение аналитика JPMorgan Chase Марко Колановича.

На промежуточных выборах в США демократическая партия получила большинство в палате представителей (не менее 221 места из 435 при необходимых 218), а республиканская партия сохранила большинство в сенате.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more