Черчесов возглавил венгерский «Ференцварош». У него уже есть успешный зарубежный опыт

После увольнения из сборной России тренер пробыл без работы менее полугода
Станислав Черчесов /fradi.hu

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов возглавил самый титулованный клуб Венгрии – «Ференцварош», сообщается на странице команды в Twitter.

Накануне специалист прилетел в Будапешт, встретился с президентом «Ференцвароша» и ознакомился с клубной инфраструктурой, а затем подписал контракт. Условия соглашения с венгерским клубом не называются.

У Черчесова есть опыт работы в иностранных чемпионатах. В Австрии специалист возглавлял клуб третьего по силе дивизиона «Куфштайн», а затем «Ваккер-Тироль», который сумел вывести в австрийскую Бундеслигу. После этого Черчесов работал с российскими клубами «Спартак», «Жемчужина», «Терек» (ныне «Ахмат»), «Амкар» и «Динамо». В сезоне 2015/16 Черчесов стал главным тренером варшавской «Легии», с которой выиграл чемпионат и Кубок Польши.

10 августа 2016 г. Черчесов был назначен главным тренером сборной России, с которой вышел в четвертьфинал домашнего чемпионата мира-2018. После неудачного выступления национальной команды на Евро-2020 специалист был отправлен в отставку.

«Ференцварош» является самым титулованным клубом страны. Команда 32 раза побеждала в чемпионате Венгрии и 20 – в Кубке. На зимнюю паузу в чемпионате Венгрии «Ференцварош» ушел лидером – 35 очков после 16 матчей. У идущей на втором месте «Варды» – 34 балла и на один проведенный матч больше.

У венгерского клуба уже есть опыт сотрудничества с русскоговорящими тренерами. Последние три победы в национальном первенстве клуб одержал под руководством украинца Сергея Реброва.