Алексей Миранчук может сменить клуб Серии А. Игрок сборной России заинтересовал «Торино»

Туринцы хотят взять полузащитника в аренду
За два сезона Миранчук так и не смог стать игроком стартового состава «Аталанты» /Zuma\TASS

Российский полузащитник Алексей Миранчук покинет итальянскую «Аталанту» в летнее трансферное окно, уверяет Calcio Merkato.

К футболисту проявляет интерес «Торино». Речь идет о годичной аренде, клубы пока не могут договориться об ее условиях. «Аталанта», которая хочет вернуть потраченные на приобретение игрока 14,5 млн евро, настаивает на обязательном выкупе по окончании сезона. «Торино» с этим пунктом не соглашается и предлагает обозначить в договоре лишь возможность выкупа.

«Аталанта» в прошлом сезоне заняла восьмое место в Серии А, провалив концовку чемпионата и оставшись без еврокубков. После этого клуб из Бергамо принял решение значительно обновить состав. В середине июня La Gazzetta dello Sport сообщала о желании «Аталанты» расстаться с 10 футболистами, среди которых значился и Миранчук.

«Торино» в чемпионате Италии финишировал двумя строчками ниже бергамасков.

Алексей Миранчук перешел в «Аталанту» из «Локомотива» в сентябре 2020 г., однако за два сезона так и не сумел стать игроком стартового состава. Причем предыдущий год у полузащитника сборной России получился хуже первого. В сезоне 2020/21 футболист принял участие в 32 матчах «Аталанты» во всех турнирах, забил семь мячей и отдал две передачи, его показатели в нынешнем сезоне — 25 матчей, 2+5.

Зимой циркулировали слухи о том, что «Аталанта» намерена отдать Миранчука в аренду до конца сезона, однако устраивающих все стороны вариантов не нашлось.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость Миранчука в 10 млн евро. На момент перехода в «Аталанту» она составляла 18 млн евро.