«Аталанта» задерживает переход Миранчука в «Торино». Медосмотр российского футболиста отложен

Алексей играет в Серии А с 2020 г.
Алексей Миранчук пока не может сменить Бергамо на Турин /LiveMedia / IPA / ABACA

У полузащитника сборной России Алексея Миранчука возникли временные трудности с переходом из «Аталанты» в «Торино». Об этом сообщил на своем сайте авторитетный итальянский инсайдер Джанлука Ди Марцио.

По данным журналиста, 26-летний Миранчук в понедельник, 1 августа, не смог пройти медобследование для перехода в «Торино». Это произошло из-за того, что «Аталанта» не отправила в туринский клуб окончательного согласия на трансфер.

Днем ранее сайт Джанлуки Ди Марцио первым в Италии анонсировал переход Миранчука из «Аталанты» в «Торино». В итальянских медиа также сообщалось, что туринский клуб арендует российского футболиста с опцией выкупа.

Миранчук перешел в «Аталанту» из московского «Локомотива» в сентябре 2020 г. По данным специализированного портала Transfermarkt, сумма сделки составила 14,5 млн евро. За два сезона в «Аталанте» Миранчук сыграл в чемпионате Италии 44 матча, в которых забил шесть мячей и отдал семь голевых передач. В прошлом сезоне он провел за «Аталанту» всего два полных матча.

В чемпионате Италии сезона 2021/22 «Аталанта» заняла восьмое место и не попала в еврокубки. В летнее трансферное окно клуб расстался с тремя десятками игроков, заработав на этом 21,72 млн евро.