«Сочи» нанес ЦСКА первое поражение при Оличе и приблизился к зоне еврокубков


В рамках 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Сочи» обыграл ЦСКА на своем поле со счетом 2:1. На 40-й минуте счет за южан с пенальти открыл Кристиан Нобоа. На 54-й минуте Артур Юсупов увеличил преимущество. Единственный мяч армейцев на 74-й минуте провел Игорь Дивеев.

ЦСКА потерпел первое поражение после назначения в конце марта главным тренером команды Ивицы Олича. Под руководством хорвата москвичи провели четвертую встречу, три предыдущих матча ЦСКА выиграл. «Сочи» победил все московские команды в домашних матчах РПЛ в нынешнем сезоне. Ранее южане обыграли на своем стадионе «Локомотив» (2:1), «Спартак» (1:0) и «Динамо» (2:0).

«Сочи» набрал 43 очка, команда занимает седьмую строчку. От четвертого места, дающего право выступить в следующем сезоне в Лиге Европы, коллектив Владимира Федотова отделяют три балла. ЦСКА также претендуют на место в еврокубках, у команды 46 баллов и пятая позиция в таблице. Кроме того, 46 баллов имеет «Динамо».

Обеим командам до завершения чемпионата осталось провести по четыре матча. В следующем туре сочинцы встретятся на выезде с «Уфой», затем они сыграют с «Краснодаром», «Ротором» и «Химками». ЦСКА 21 апреля предстоит полуфинал Кубка России против «Локомотива». После этого армейцы встретятся в РПЛ со «Спартаком», «Уфой», «Краснодаром» и «Динамо».