Руководитель ФАС слышал о «каких-то процессах в РБК», но заявок о покупке холдинга не получал

Ходатайств о покупке РБК в Федеральную антимонопольную службу пока не поступало, сообщил руководитель ведомства Игорь Артемьев. «Пока еще нет. Но я слышал, что там какие-то процессы происходят, но что именно - не знаю», - отметил он. Его цитирует «Интерфакс».

В конце апреля «Газета.ru» написала со ссылкой на источники, близкие к структурам Михаила Прохорова, что он ведет переговоры о продаже РБК и «Квадры». Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что купить РБК может Александр Мамут. В Rambler & Co (управляющий акционер – Мамут) это заявление опровергли, «Онэксим» также официально опроверг информацию о планах продать РБК или «Квадру». Песков опровергал, что поручение о смене собственника в медиахолдинге РБК было отдано на высшем уровне. «Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику и тем более не вмешивается в права собственности», - напоминал он.

11 мая стало известно, что МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве «по факту хищения 25% акций компании, работающей в области электросвязи, стоимостью 1 млн руб.», источник «Ведомостей» в полиции уточнил, что речь идет о хищении акций бывшей «дочки» РБК - дата-центра «Байт-телеком». Якобы похищенный пакет принадлежал в равных долях Александру Панову и Ярославу Корецкому (остальные акции контролировал РБК). В феврале Панов, по собственным словам, подал заявление в Генпрокуратуру, которая после проверки передала материалы для возбуждения дела в МВД. RNS передало, что, по утверждению Панова, правоохранители проверят по этому делу в том числе некоторых действующих и бывших топ-менеджеров РБК. Гендиректор РБК Николай Молибог заявил, что сделка по «Байт-телекому» была осуществлена в полном соответствии с законами, а все изменения в уставные документы компании, смена гендиректора производились уже после завершения сделки: «Мы не знаем, что происходило с ЗАО «Байт-телеком» после сентября 2014 г., и не понимаем, о каких документах о смене генерального директора, датированных августом 2014 г., идет речь». Также в РБК напомнили, что уже однажды через суд добились опровержения утверждений Панова.