Бизнес
Бесплатный
Яна Шебалина

Авиакомпания "Татарстан" приостановила эксплуатацию единственного Boeing 737

Авиакомпания "Татарстан" после катастрофы в Казани объявила, что временно приостанавливает эксплуатацию пассажирских самолетов типа Boeing 737. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Как пояснил журналистам министр транспорта Максим Соколов, после крушения авиасудна у компании остался один Boeing, который налетал 23 года и четыре месяца. Судя по данным, опубликованным на сайте авиакомпании, речь идет о Boeing 737-500.

При этом, как рассказал "Интерфаксу" анонимный источник в штабе ликвидации последствий катастрофы, перевозчик планировал вывести авиасудно из парка еще в 2012 г. Теперь вопрос о его дальнейшей эксплуатации будет решаться в ходе проверки Ространснадзора, Росавиации и СКР.

Тем временем Минтранс пока не планирует запрещать полеты самолетов Boeing 737. По словам Соколова, ведомство пока не видит оснований для принятия этого решения.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Лайнер попытался уйти на второй круг, но потерял высоту, вертикально вошел в землю и взорвался. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. Он рассматривает пять версий ЧП: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия. Теракт следствие исключило.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать