"Интегра" подорожала на 13% после новостей о возможном слиянии

Бумаги нефтесервисной группы "Интегра" в четверг на Лондонской фондовой бирже (LSE) подорожали на 13,3% до $17 за GDR (на 13.23 мск), свидетельствуют данные биржи. Акции компании на закрытие торгов 26 марта стоили $15 за GDR.

"Интегра" в среду вечером сообщила, что получила предложение о слиянии с компанией Bidco, созданной менеджментом группы. Менеджмент "Интегры" предлагает выкупить ее акции по цене $10 за акцию или $20 за GDR (1 GDR эквивалентна двум акциям) - с премией 33,3% к цене закрытия торгов на LSE 25 марта. Соответствующее предложение оценивает "Интегру" в $89,7 млн.

Совет директоров "Интегры" сформировал независимый комитет, состоящий исключительно из директоров, не аффилированных со сделавшей предложение о слиянии компанией, для обсуждения условий соглашения о слиянии при поддержке финансовых и юридических консультантов. Реализация соглашения о слиянии возможна при условии соблюдения определенных предварительных условий, включая привлечение созданной менеджментом "Интегры" компанией долгового финансирования, одобрение советом директоров "Интегры" и акционерами группы.

Менеджменту "Интегры" принадлежит 33% акций нефтесервисной группы. Президентом группы "Интегра" является бывший исполнительный вице-президент по нефтесервисам и системе снабжения ТНК-BP Феликс Любашевский.

"Интегра" была основана в 2004 г. По итогам первого полугодия 2013 г. компания получила $5 млн чистого убытка, выручка составила $284,2 млн.