Финансы
Бесплатный
Кристина Павлова

UBS выплатит акционерам HealthSouth Corp. еще $217 млн

Банк UBS согласился выплатить $217 млн владельцам ценных бумаг HealthSouth Corp. в рамках урегулирования дела о фальсификации отчетности, выявленной в фармацевтической компании, сообщает Bloomberg. Акционеры и держатели облигаций получат компенсации в размере $117 млн и $100 млн соответственно. Кроме того, аудитор HealthSouth Corp. - Ernst & Young (E&Y) — согласился доплатить держателям облигаций $33,5 млн. В прошлом году акционеры уже получили от E&Y выплату в размере $109 млн.

Дело является продолжением скандала об искажении отчетности на сумму $2,7 млрд в HealthSouth Corp., в ходе судебного разбирательства по которому 15 топ-менеджеров, включая пятерых бывших финансовых директоров, подписали чистосердечные признания. Скандал привел к падению рыночной капитализации компании на $6 млрд. «Мы считаем, что нынешнее решение правильное и обещает хотя бы частичную компенсацию потерь инвесторам, пострадавшим от махинаций в HealthSouth Corp.» - сказал в своем заявлении Дэвид Боннер, генеральный директор Retirement Systems of Alabama.

В тексте соглашения и UBS, и Ernst & Young отрицают факт правонарушения со своей стороны.

Кристофер Кэйгель, пресс-атташе UBS, и Чарльз Перкинс, пресс-секретарь Ernst & Young, не стали комментировать ситуацию, сообщает Bloomberg.

Согласно показаниям бывшего финдиректора и основателя компании Ричарда Скраши, финансовые махинации в HealthSouth Corp. проходили в период с 1996 по 2002 г. По этому делу Скраши в конце концов оправдали, однако затем его осудили на 6 лет и 10 месяцев по обвинению в даче взяток бывшему губернатору Алабамы Дону Сигельману.

В 2008 г. UBS уже согласился выплатить HealthSouth Corp. свыше $100 млн. HealthSouth Corp. тогда заявила, что использует полученные деньги для покрытия юридических издержек, а также заплатит акционерам и владельцам облигаций и уменьшит долги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать