Промрегионбанк сообщил о проблемах с ликвидностью в томском филиале

Промрегионбанк временно не проводит денежные переводы в связи с проблемами с ликвидностью в томском филиале. В банке рассчитывают решить проблему в течение одного-двух дней, сообщила ТАСС сотрудница пресс-службы кредитной организации.

"У нас в Томске было открыто новое подразделение - томский филиал, на прошлой неделе мы про это официально объявили. Но есть счета, которые необходимо перевести на новые реквизиты томского филиала. В Томске у нас клиентов довольно много, процесс трудоемкий и с технологической стороны довольно сложный. В пятницу произошел довольно крупный для нас сбой, мы его устраняли в ручном режиме, это заняло определенное время. Ряд юридических лиц приняли на этом фоне решение деньги из банка вывести", - сказала собеседница агентства. Была выведена крупная сумма, и в пятницу «ликвидность упала», так что банк не смог исполнить ряд платежей для клиентов. «Мы попросили нам дать время, чтобы справиться с этими трудностями», - отметила представитель банка.

В понедельник, по ее словам, появились проблемы с физическими лицами. «Клиенты приходят в офис, задают вопросы, некоторые забирают вклады. Для нас основной вопрос -- с нашей ликвидностью, но в момент решить невозможно. Мы договариваемся с клиентами о досрочном погашении ряда крупных кредитов, очень рассчитываем на запланированные поступления клиентских платежей, ищем дополнительные источники финансирования», - пояснили в банке.

По словам корреспондента ТАСС, офисы Промрегионбанка в понедельник работают. В банке пояснили, что клиенты могут получить консультации по всем вопросам, но организация не осуществляет денежные переводы. По словам собеседницы агентства, проблему с ликвидностью планируется решить «в ближайшие день-два».

Утром Интерфакс» со ссылкой на томский филиал Промрегионбанка сообщал, что работа всех отделений банка приостановлена на неопределенный срок из-за «технических неполадок» и «проблем безопасности».

Промрегионбанк был основан в Томске в 1992 году, сейчас зарегистрирован в Москве. Является участником государственной программы по страхованию вкладов. Уставный капитал банка - 625 млн руб. Согласно информации на сайте ЦБ, имеет два филиала, семь допофисов, по три кредитно-кассовых и операционных офиса.