Состояние Радзинского после ДТП продолжает ухудшаться

Состояние писателя и историка Эдварда Радзинского, ставшего 10 июля виновником автоаварии, в результате которой погибла девушка, продолжает ухудшаться, в связи с чем его переводят в другую больницу, сообщила "РИА Новости" в пятницу супруга писателя Елена. "Состояние Эдварда Станиславовича ухудшилось, поэтому принято решение перевести его в другую, более современную больницу", - сказала собеседница агентства, занимающаяся оформлением всех необходимых для перевода документов.

Авария произошла в воскресенье, 10 июля примерно в 17.25 на 5-м километре автодороги Малое московское кольцо - Аносино - Павловская - Слобода. По предварительным данным, ее спровоцировал именно 74-летний Радзинский, который на своем Volvo выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Nissan X-Trail, за рулем которого находился 25-летний житель Одинцовского района. В ДТП погибла пассажирка Nissan - 24-летняя местная жительница. Сам Радзинский не пострадал, но уже в понедельник был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование ДТП с участием телеведущего Эдварда Радзинского взяло на себя главное следственное управление при подмосковном главке МВД.